中国保险网论坛 保险大家谈百姓大家谈咨询乐园 → [建议]提醒大家投保时必须注意的三个最基本问题

共有122248人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
南山隐士
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 保险职业摆渡人
等级:超级版主 帖子:3383 积分:2675 威望:0 精华:7 注册:2003-11-28 18:55:00
[建议]提醒大家投保时必须注意的三个最基本问题  发帖心情 Post By:2007-10-7 0:14:00

您无权查看精华帖子

微信/QQ:56318774

邮箱:56318774@qq.com

电话(深圳)13602607819

[本帖被加为精华]
支持(4中立(0反对(0回到顶部
chuge
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-10-7 16:04:00

学习中............

支持(0中立(0反对(0回到顶部
jubao741
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-11-6 20:52:00

在现实生活中,楼主说的这3点注意事项恐怕没有什么实际操作性。

我认为,普通百姓购买保险产品首先应注意这3个问题:

1、弄清自己需要哪种保险产品,是寿险(养老)、健康险(疾病)、意外险、理财险、财产险等等。根据自己的实际需要选择,不要盲从或被“代理人”摆布。

2、弄清所需保险的“保险责任”,什么情况赔,什么情况不赔,赔多少,这都是自己的切身利益啊!!!不要模模糊糊或想当然。

3、搞清保险产品的各项费用,如保费、退保费、初始费、管理费等等,不怕缴费但要做到心明眼亮。

在大多数时候,靠找一家可靠的保险公司和一位诚实厚道的代理人并不现实,关键首先还要提高自身的认识,商业保险本身就是一种“商品”,在购买之前应对自己的实际需求进行分析和对保险产品进行了解,就像是“阅读使用说明书”一样仔细认真。

只回答投资理财险,玩的就是专业。
支持(5中立(0反对(0回到顶部
南山隐士
  4楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 保险职业摆渡人
等级:超级版主 帖子:3383 积分:2675 威望:0 精华:7 注册:2003-11-28 18:55:00
  发帖心情 Post By:2007-11-7 23:39:00

那样的话,每个投保人都得学习几个月的保险知识才行了,这些问题连做了几个月保险的代理人都经常糊糊涂涂,更何况是客户。

想吃猪肉还得靠自己养猪?

微信/QQ:56318774

邮箱:56318774@qq.com

电话(深圳)13602607819

支持(1中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
dongyanhong
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-12-5 22:29:00

两位的精华结合在一起,岂不对客户更有利,让业务员能狗更专业, 更能体现保险的意义与功用嘛。

ghd2005
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-1-23 18:13:00

自己慢慢研究条款…………

但是,某些产品时间是不允许的………………

太平人寿保险
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 盛世中国·四海太平
  发帖心情 Post By:2008-6-8 10:40:00

象LZ那么说,和我一样的新手不就没法跑保险业务了呀

太平人寿保险公司四川分公司

电话:13551860589

028-89506367(成都)

Email: zmdlqr520@yahoo.com.cn

QQ:178972267

为您作全面的保险咨询和业务代理    

支持(0中立(0反对(2回到顶部
太平人寿保险
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 盛世中国·四海太平
  发帖心情 Post By:2008-6-8 10:48:00

南山LZ,能不能说下新人跑保险单的要点撒?

你说的那三点,第一点作为新人肯定是不能做到的,那要怎么才可以做到呢?

不可能用几个月时间来锻炼新人嘛

太平人寿保险公司四川分公司

电话:13551860589

028-89506367(成都)

Email: zmdlqr520@yahoo.com.cn

QQ:178972267

为您作全面的保险咨询和业务代理    

支持(2中立(0反对(0回到顶部
a-409
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-7-21 11:38:00

我调查研究发现一种很有潜力的财产险险种,可是保险没得申请专利,没有知识产权的保护,我要怎么来开发这个险种呢 ?我自己又不是保险公司的董事....所以我想我应该可以把我发现的这个“商机”卖给保险公司去开发,不知道这样做可不可以呢 ?如果有公司对我发现的“商机”有意可以联系我:13751430731开发一个新新的险种关系到公司发展,提高公司的竞争力。。。图片点击可在新窗口打开查看

美女呀,离线,留言给我吧!
财富规划
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-8-17 15:01:00

普及保险,沟通互助

支持(0中立(0反对(0回到顶部
总数 66 1 2 3 4 5 6 7 下一页