中国保险网论坛 保险大家谈百姓大家谈咨询乐园 → [建议]提醒大家投保时必须注意的三个最基本问题

共有123931人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
liuxin8107
  11楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-9-8 14:16:00

在现实生活中,楼主说的这3点注意事项恐怕没有什么实际操作性。

我认为,普通百姓购买保险产品首先应注意这3个问题:

1、弄清自己需要哪种保险产品,是寿险(养老)、健康险(疾病)、意外险、理财险、财产险等等。根据自己的实际需要选择,不要盲从或被“代理人”摆布。

2、弄清所需保险的“保险责任”,什么情况赔,什么情况不赔,赔多少,这都是自己的切身利益啊!!!不要模模糊糊或想当然。

3、搞清保险产品的各项费用,如保费、退保费、初始费、管理费等等,不怕缴费但要做到心明眼亮。

在大多数时候,靠找一家可靠的保险公司和一位诚实厚道的代理人并不现实,关键首先还要提高自身的认识,商业保险本身就是一种“商品”,在购买之前应对自己的实际需求进行分析和对保险产品进行了解,就像是“阅读使用说明书”一样仔细认真。

很赞同以上所说,支持一下!!

支持(1中立(0反对(0回到顶部
imagic
  12楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 PICC
  发帖心情 Post By:2008-11-23 20:30:00

哎,应该让客户了解保险的最基本定义就可以了。知道保险要实现什么样的目标就好,这样才能很好的选择保险产品,而代理人,就只能看公司选择人才的素质了。

南京PICC中国人民人寿江苏分公司鼓楼营销服务部

陈先生  手机:13401926410

QQ:109276424

邮箱:baiun123@yahoo.com.cn

支持(1中立(1反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
幸福
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-12-24 11:50:00

图片点击可在新窗口打开查看

支持(1中立(0反对(1回到顶部
幸福
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-12-24 11:50:00

图片点击可在新窗口打开查看

danhao
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-1-4 0:47:00

赞成3楼的

个人认为,也不是非得把自己变成行家,但对买保险的人来说,知道一些常识还是很重要的

不然,代理人天花乱坠地说完后,自己脑子里留下的其实很有限

而且,那些保险条款往往写得晦涩难懂,文理不通,

自己要是连买了什么险种都不清楚,那就不是小事情

zlblqi
  16楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-1-25 17:23:00

普及保险,沟通互助

cadon524
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-2-12 14:32:00

学习

tosay
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-2-14 22:53:00

为了发帖,顶!

show9429
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-2-23 21:53:00

用户已经被屏蔽

支持(2中立(0反对(0回到顶部
柜员贰号
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-2-24 23:06:00

购买健康险产品时一定要选择好公司

总数 66 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页