中国保险网论坛 保险大家谈百姓大家谈咨询乐园 → [建议]提醒大家投保时必须注意的三个最基本问题

共有122249人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
BH4RAG
  41楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-8-7 13:44:00

学习中~~~~~~

支持(0中立(0反对(0回到顶部
justjust
  42楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-8-27 12:36:00

支持,好建议

美女呀,离线,留言给我吧!
betty10
  43楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]每月花上400-500元购买的险种比较多  发帖心情 Post By:2009-8-29 16:39:00

其实这类人群很多,31岁,这个年龄也是风险比较大的年龄段,其实从保障、投资、养老的角度考虑,各大保险公司的产品都比较多。我这里给你推荐平安的万能险种+附加重大疾病+附加意外医疗,主险最低年交费4000,保额8万,若交5000、6000元/年,保额相应提高到10万、12万,其中若每年年缴6000元可以在以后的保单年度追加保费(保额),这个险种的特点是存取灵活且利益高,特别是交费6000元以上的。我老公28岁,交的6000的万能,我打了份建议书,如果交十年,后一直不取的话,到五、六十岁时现金价值就是60多万,这个时候我的这笔资金就可以拿来作为养老金,可以按月支取,也可以转换成年金支取。如果中间你急需资金周转,也可以取一部分现金价值。很灵活的。你附加的重大疾病和意外医疗基本解决了你生活中的意外伤害和疾病问题,很大的保障。

betty10
  44楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-8-29 16:42:00

以下是引用清恭远在2009-8-3 14:18:00的发言:

我最近刚购买了社保  听朋友讲在条件许可的情况下 补充买商业养老保险也是需要的,先就这个问题咨询下大家 看能否帮我出些点子

本人 31  地址  四川 绵阳

健康情形:来自母亲遗传的乙型肝炎   到目前一直是病毒携带   其他没有

保险购买情况: 社会基本保险 这月刚买的,医疗部分每月扣 25 ,养老每月扣100 元,

目的:准备购买商业养老保险 ,希望是在一定保障基础上的分红型   ,最好可以附件重大疾病险

每月可以考虑支出400-500 元用于购买商业保险,

可以购买15--20 年的,

希望可以到期一次性支取   

请问有什么合适的保险推荐  需要介绍详细点

另外 ,朋友推荐了一款 新华保险的《  吉星高照A  》帮我设计的是 保额8 万的, 附加08重大疾病33   缴费期 20   每年需交4072   请各位有经验的帮我看下我的情况是否合适购买此款保险? 多多谢

回答:其实这类人群很多,31岁,这个年龄也是风险比较大的年龄段,其实从保障、投资、养老的角度考虑,各大保险公司的产品都比较多。我这里给你推荐平安的万能险种+附加重大疾病+附加意外医疗,主险最低年交费4000,保额8万,若交5000、6000元/年,保额相应提高到10万、12万,其中若每年年缴6000元可以在以后的保单年度追加保费(保额),这个险种的特点是存取灵活且利益高,特别是交费6000元以上的。我老公28岁,交的6000的万能,我打了份建议书,如果交十年,后一直不取的话,到五、六十岁时现金价值就是60多万,这个时候我的这笔资金就可以拿来作为养老金,可以按月支取,也可以转换成年金支取。如果中间你急需资金周转,也可以取一部分现金价值。很灵活的。你附加的重大疾病和意外医疗基本解决了你生活中的意外伤害和疾病问题,很大的保障。

zybb
  45楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-9-1 15:43:00

看清楚才行,明白消费

win
  46楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-9-15 12:59:00

谢谢!

mijiang
  47楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-9-19 21:47:00

选好的代理人好难

urmyall
  48楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-9-29 15:31:00

收下了,综合考虑以下六点:

首先,最重要的就是选择代理人。保险代理人水平参差不齐,专业水平高低与诚信程度将直接影响到自己的利益。比如代理人是否真正站在客户的利益立场去推进产品?不排除有个别的代理人只顾为了自己的利益,会利用对保险信息的不对称,而推销一些对自己有利却对客户未必适合的产品。同时,一个专业水平较好的代理人还可以为客户避免一些拒赔的风险,据发现实践中有不少拒赔或少赔的保险案例都是代理人不专业的原因,实际上不少拒赔案是可以避免的,只有到关键时刻才能体现专业的价值。

其次,选择保险公司。自从改革开放后,各种人才在全国各地不断流动,目前很多客户都是外来人员,以后也许会再到其他地方发展或回户籍地发展及定居。对于这类人员投保时就要考虑保险公司网点这个问题了,只有在各网点之间才能把这些保险互相迁移。虽然是可以不迁而通过邮寄资料或其他途径索赔(以后可能有所改进),但不排除万一原始资料寄失或者其他原因(比如有关理赔发生争执)的情况下,需要到投保地或新迁入所在地处理。所以对于外来人员,保险公司网点的分布是必须考虑的问题之一,以免日后不能迁移增加不必要的麻烦。

再次,选择产品。如果产品选择错误,不排除会造成花了大笔资金却没有真正解决自己的问题,有部分客户就是在投保几年后才发现险种选择错误而退保。比如有些客户没有任何保险的情况下却首先选择了分红保险,到发生疾病却得不到理赔时,才发现买错保险或说保险骗人的原因之一。

1、弄清自己需要哪种保险产品,是寿险(养老)、健康险(疾病)、意外险、理财险、财产险等等。根据自己的实际需要选择,不要盲从或被“代理人”摆布。

2、弄清所需保险的“保险责任”,什么情况赔,什么情况不赔,赔多少,这都是自己的切身利益啊!!!不要模模糊糊或想当然。

3、搞清保险产品的各项费用,如保费、退保费、初始费、管理费等等,不怕缴费但要做到心明眼亮。

在大多数时候,靠找一家可靠的保险公司和一位诚实厚道的代理人并不现实,关键首先还要提高自身的认识,商业保险本身就是一种“商品”,在购买之前应对自己的实际需求进行分析和对保险产品进行了解,就像是“阅读使用说明书”一样仔细认真。

e66322
  49楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-11-25 20:25:00

谁知道宁波洛兹吉兴服饰有限公司是在哪家保险公司投的保?

谁知道浙江宁波罗蒙衬衫公司是在哪家保险公司投的保?

有知道的给我回个短信,谢谢了

zhoudaj
  50楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
好不好  发帖心情 Post By:2010-1-8 11:12:00

好不好要试过才知道哟,不过最重要是有钱呀

总数 66 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页