中国保险网论坛 保险大家谈百姓大家谈保险投诉 → 泰康人寿,你能做的更专业点吗?泰康人寿,你是要人钱还是要人命?

共有10220人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
香山枫叶
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
泰康人寿,你能做的更专业点吗?泰康人寿,你是要人钱还是要人命?  发帖心情 Post By:2016-5-24 15:43:00

本人于2015年11月25日于中民保险网上购买“泰康e康妇婴疾病保险”(保单号:20151061127710129),该保险针对孕期母婴设计,保障涵盖怀孕期女性高发的5种妊娠疾病(弥漫性血管内凝血、侵蚀性葡萄胎、胎盘早期脱落、子痫症、羊水栓塞)。 2016年3月18日,一个我及家人永远无法忘记的日子。该天上午,我因“子痫前期(重度)”被湖南省旺旺医院产科(II)收治,当天孕周为29+5周。当天晚上,经医院专家团队会诊,于21时40分剖宫产下一活男婴(体重750g,第二天不幸夭折)。2016年3月24日出院后,我们将泰康人寿需要的所有理赔资料交至泰康人寿湖南分公司,随后出现多次泰康人寿欺骗客户的事情,详情如下: 1、泰康人寿收到我们递交的资料后,派人专程前往湖南省旺旺医院了解情况,几日后给予理赔答复是“拒赔”。拒赔理由是说保险健康告知栏有“您是否曾经患有、被告知患有或正在患有高血压......等疾病”,我们的选择是“否”。我承认,我确实于2009年1月因妊娠高血压产下我第一个小孩。但是,健康告知栏中写的是“高血压”,而非“妊娠高血压”。常人都明白,妊娠高血压是因妊娠引起的高血压,妊娠结束后血压回归正常。高血压是指未服用抗压药情况下,血压超出正常范围,且高血压一般不能治愈,只能服药后将血压控制在合理范围。泰康人寿混淆两者概念,经我们反驳后,泰康不再将此条列为拒赔理由。 2、又过几日,泰康人寿来电告知拒赔理由修改为“被保险人所患疾病(重度子痫前期)达不到泰康赔付标准”并发出拒赔通知书。泰康作为一个保险机构,难道可以自行定义疾病吗?三甲医院出具的诊断证明书难道不是医学权威吗?大家百度后即可知道,重度子痫前期是相当凶险的产科疾病,难道需要等到病情发展到泰康所描述的疾病程度再行手术吗?如果泰康对疾病定义有异议,泰康可以与湖南省旺旺医院或其他医疗机构辩论嘛,怎么能将此作为对被保险人的拒赔理由呢? 3、又过几日,我们被告知拒赔通知书已寄出,可我们至今未收到拒赔通知书,难道泰康不清楚此类文件的递送必须以挂号信递送吗?今天得知,他们也没收到退件,拒赔通知书石沉大海? 4、2016年5月18日,我突然收到泰康人寿退回的保费800元,与中民保险网理赔专员沟通后得知,泰康认定我有退保意向,于是单方面退回保费解除合同。我声明,我们从始至终未表达过退保意向,不知泰康是根据什么作出此类判断并单方面作出退回保费解除合同的决定。我请求泰康提供证据,未果。 5、2016年5月23日,经与中民保险网理赔专员沟通后得知,泰康坚持“退回保费、解除合同”的决定,并且不能复议。拒赔理由仍为疾病未达到泰康所定义的疾病要求。 至此,我们认为泰康人寿的非专业保险理赔做法严重存在欺骗性质,给我及家人带来严重的精神伤害。我恳请大家看到此文后广为传播,让更多的人知道泰康人寿的“店大欺客”行为。 泰康人寿,你们设计“泰康e康妇婴疾病保险”的初衷是什么呢?难道不是关爱孕产妇健康吗?现在出现理赔事件,你们就想尽理由拒赔,作为专业的保险机构,你们的作法能做得更专业一点吗? 亲爱的朋友们,我们将坚决捍卫我们的权益,若泰康坚持拒赔,我们就向法院提请诉讼,希望法制、公正的社会和政府能给我一个满意的结果,同时也希望得到社会正义人士的帮助。 向女士 2016年5月23日

支持(15中立(1反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
dengdong1122
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]不偏见,不广告,随意说说,如有不妥,请删除或指出,好做改正  发帖心情 Post By:2016-6-22 23:58:00

作为保险人,不知该怎么说这事,但是确实行业存在一些乱象。很多时候保险的购买因公司政策会有差别,有些公司是严进宽出,有些公司是宽进严出,各位懂的人都知道选哪种好。当然不存在诋毁同行的意思,但是确实有了解到某公司还有健康险70岁以下免体检的说法,当时我就震惊了,因为我司(中国人寿)健康险50岁以上就必须要体检了。虽然保险行业哪家公司都会有人说不好,但是尽量选择更好一点的也许会省心一些些。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
平安保险经理人
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016-10-12 22:36:00

同意楼上的意见,其实我们同行是不会互相诋毁的,因为大家做的是同一份事业,诋毁一家其他公司代表诋毁我们整个行业,我们会在一些论坛或者贴吧看到一些说保险种种不好的人,当然楼主是用自己的经历在说法,这个是毋庸置疑的,但是有很多人的人云亦云造成了今天大家对保险行业的误解及厌恶。 说回到楼主的案件中,从您叙述的说法看,属实是保险公司存在相当大的问题,保险责任中清楚写的保险条款即集体疾病,而客户在出险,而且是明确的保险责任中的险种,拒绝理赔确实是有些给行业抹黑了,建议楼主用法律武器捍卫自己权益,也给保险行业敲响一击响钟,伟大的行业,不应该被一颗老鼠屎坏了一锅汤

yaoyao666
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017-6-30 8:31:00

保监会现在好像一个摆设,他们没实权吗,看人家食药监,有问题就直接罚款,看他们能不能解决