中国保险网论坛 保险大家谈百姓大家谈保险投诉 → [注意][原创]:无耻险商!罪恶企图!正义何在!行业悲哀!

共有211011人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zzy
  21楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[建议][注意][公告][转帖][原创]为什么要这样来监管?!我个人一直的观点:  发帖心情 Post By:2011-3-22 12:59:00

以下是引用zzy在2011-3-22 12:55:00的发言:

寿险行业和财产险行业有很大的不同,有其独特的行业特性。寿险是长期的,“被装进去”再做调整,自己和所服务的客户很可能都会有“显性或者隐性的损失的”,这个不得不慎重抉择。无论如何,“选公司(平台)用代理(用人)”在任何时候都是最重要的。

保险商(或者经纪商、保险代理公司)与保险代理人营销员,其实,都有趋利性,这个很自然,但“市场上假货泛滥、食品安全(买卖保险其实一样与食品安全的重要性类似,有时候,甚至更加重要啊)让人忧心之时”,其实,也是行业监管最缺失最形式的时候,“有(样)版可看有例(子)可查的啦”!

综上所述,在“行业健康发展良性循环”这个意义上讲,监管的在行业的“营商环境”的建设上、为消费者的消费环境和制度把关、保险商的合规经营、行业发展的引导方面都是本份之举关键之策,您监管的“定位和作为”就是最关键的。市场是什么情况,那你的引导和震慑作用如何呢?!行业发展的“一片乱象!一滩乱局!为谁监管?为谁忙”?我的看法,要问责,必先问责监管的!

这样的监管模式和代理人权益保护缺位的体制,是有意让保险商可以“合法合规”地“吃代理的资源占客户的利益”的保险行销模式,是“明算代理暗损客户”的体制,是在根本上损害保险服务的消费者的根本利益的“合伙谋取‘非份商业利益’和‘响亮政治资本’的营商手法”。

保险商逐利最大化是无可厚非的,尤其,是身边的、旗下圈进来的大把的保险代理员这样的“替罪羊和牺牲品”,转移矛盾来谋取暴利很自然的,对逐利的商家的自律行为有过高的期待,其实,也是监管机关自欺欺人的做法,很可笑。

最根本的,是保险监管的“定位和作为”!为谁监管?为谁忙?我想,中国的消费者的各种力量尤其是代表机构和代表者,是很有理由来问监管机关这样一句话:为什么要这样来监管?!我个人一直的观点:

1、制度和规则是第一重要的,制定规则和制度、完善和改进制度、执行和落实制度,这些都离不开政府的主导和行政的力量;

2、制度和规则到位啦,商家和从业者就不敢乱来!市场的力量和消费者的选择就会推动市场的发展(当然,市场力量失灵和出现盲点时,政府又要来协调和填补真空);

3、保险公司、从业人员以及消费者都要为自己的(发展策略、合作选择、投保观念)选择承担后果和享受收益(任何一方没有理由为别人的错误选择去埋单的);

4、法律和媒体的力量;

支持(5中立(0反对(0回到顶部
zzy
  22楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[建议][注意][转帖][原创]:最后的希望  发帖心情 Post By:2011-3-22 13:01:00

以下是引用zzy在2011-3-22 12:26:00的发言:

从“中国社会保险学会常务理事何文炯回应第3847号E政案”的情况来看,力量已有改变!中国的消费者的各种力量已明白这一点:这与保险代理人营销员的权益有关,但与保险服务的消费者的权益的真正保护更有关系的!

当继续沿用这种、或者、换个包装却“换汤不换药”的有意忽略和模糊“中国保险代理人营销员权益的法律规范和执业尊严的保护环节”的重要性和必要性的体制和模式,就必然令到保险商在装进保险代理人(其内部客户)投保客户(其外部客户,通过自定的“基本法”,以及这种“缺少监管显失公平暗藏机关方便忽悠容易污蔑存心掠夺”的保险代理人合同形成一个“连环套”来达到保险商可以“合法合规”地“吃代理人(其内部客户啊)的资源占客户(其外部客户啊!是保险服务的消费者呀)的利益”!这是“明算代理暗损客户”的恶劣的营商手法!借此来“阴损”客户还让不明真相的客户将怨气和怒气发泄到保险代理人营销员这群保险商掠夺市场的“替罪羊和牺牲品”身上。

这就是“中国保险代理人营销员权益保护缺位”的体制延续的根本原因!符合高官的政绩需要,也符合既得利益者敛财暴富的需要,更方便保险商快速累积资本掠夺民众血汗收入的需要。保险行业的一片乱象!一滩乱局!为谁监管?为谁忙?为什么要这样来监管?!

所以,我在很多地方都讲我的这个看法,那就是:按目前的所谓的保险营销体制改革的思路来看,通过牺牲保险代理人营销员的权益来发展市场延缓危机的发生,是缔造一种虚假的市场繁荣最简单最方便最直接的手段。

我们认为,刻意回避“保险代理人营销员权益的法律规范和执业尊严的保护环节”, 其实是在根本上损害消费者权益的!

中国保险营销体制改革要靠谁呢?靠保险商?与虎谋皮罢啦!靠监管的?可能吗?现实情况又是怎么样的呢?大家听“其言”观“其行”吧!

现在所谓的“保险营销体制改革”的思路!其实,是有意回避掉、忽略了“中国保险代理人营销员权益的法律规范和执业尊严的保护环节”的安排。如此看来,大家又要怎么做呢?大家不要灰心!持续地行动!从各个方向各个地域各种方式来揭露保险行业的“事实和真相”,让社会公众中国的消费者觉醒吧!

现在的形势之下,只有中国的消费者的各种力量的关注、思考和介入!才是保险代理人营销员争取应有权益的行动中最后的希望,因为,这个事情与保险代理人有关系,与保险服务的消费者更有关系啊。

支持(7中立(0反对(0回到顶部
zzy
  23楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[注意][转帖][原创]:市场如此之多的怪现象,又能怪谁啊?!根源在哪啊?  发帖心情 Post By:2011-3-22 13:03:00

以下是引用zzy在2011-3-22 12:24:00的发言:

这个的确是如此的!在国内,大保险商将畸形的“大陆版友邦保险代理人制度”发扬光大、多年来采取的就是“乱将人装进来,又找名堂宰掉你”,这其实就是看上你的续期利益和客户资源啊!

作为保险代理人和保险消费者中的一员!我要问一问:保险商可以随便找借口来剥夺旗下代理人营销员的“执业权和续佣所有权”吗?!这种做法和论调是“合法合规”吗?!保险消费者的保单权益和服务利益没有受到侵害吗?!现实和事实都再警醒我们大家:“中国保险代理人营销员的权益的法律规范和执业尊严的保护”真的那么难吗?无非,还是希望,让这种可以“合法合规”地“吃代理的资源占客户的利益”的体制和模式继续延续下去而已!

面对这种情况,要让消费者了解这种体制和模式的恶果和隐患,也是理所当然的。

买保险的时候,消费者都会有比较的心理。比来比去,消费者往往会忽略“用人”的重要,“我跟你公司签约,又不是跟你签约,你走啦还有其他人来服务我吧”!无语,“果报现前”时,怨来怨去不会怨自己,但代价和痛苦却都是要自己来担的。 

做保险讲投保建议书的时候,代理者大都急于“CLOSE”,代理人难啊!“保险公司极端的利益至上的代理人薪酬机制和各种考核名堂”,让代理人都迫于“考核的压力”,市场的严重破坏、乱象之下的“后遗症”的显现,都在压迫代理人营销员要“拔苗助长,急于求成”。代理新手,客户量有限,也往往忘了自己的价值和作用。想一想,保险公司会白给代理人营销员佣金吗?!背后那么多的精算人才!很多这方面个案的报道,“买保险有什么用?保了都不赔的”、“保了险,才赔那么一点,有什么用啊“,等等!结果令人惋惜。 

市场如此之多的怪现象,又能怪谁啊?!根源在哪啊?

支持(6中立(0反对(0回到顶部
zzy
  24楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[注意][公告][原创]:在“保险代理人营销员权益保护缺位”的体制和模式,必然还是“畸形的、掠夺式”的  发帖心情 Post By:2011-3-22 13:05:00

以下是引用zzy在2011-3-22 13:03:00的发言:

买保险的时候,消费者都会有比较的心理。比来比去,消费者往往会忽略“用人”的重要,“我跟你公司签约,又不是跟你签约,你走啦还有其他人来服务我吧”!无语,“果报现前”时,怨来怨去不会怨自己,但代价和痛苦却都是要自己来担的。 

做保险讲投保建议书的时候,代理者大都急于“CLOSE”,代理人难啊!“保险公司极端的利益至上的代理人薪酬机制和各种考核名堂”,让代理人都迫于“考核的压力”,市场的严重破坏、乱象之下的“后遗症”的显现,都在压迫代理人营销员要“拔苗助长,急于求成”。代理新手,客户量有限,也往往忘了自己的价值和作用。想一想,保险公司会白给代理人营销员佣金吗?!背后那么多的精算人才!很多这方面个案的报道,“买保险有什么用?保了都不赔的”、“保了险,才赔那么一点,有什么用啊“,等等!结果令人惋惜。 

市场如此之多的怪现象,又能怪谁啊?!根源在哪啊?

在一个“保险代理人营销员权益缺位”的体制下,行业的发展必然会被扭曲的。当然,这种扭曲程度,没有“新保险法中完整的不可抗辩条款的写入”之前那么明显,这很方便保险公司的资本积累。代理人权益无保障,消费者的利益的保护必然是表面的,深层的伤害和隐性的掠夺,不易被行外人发现而已。

保险法新修订案出台之前,国内的法律是保护保险公司对代理人对客户左右都是赢家,最近的保险法新修订案通过之后,保险消费者表面上好象是受保护啦,监管是尽责啦,保险公司好象是受到约束啦,真是这样吗?!没错,相比之前,的确是有了很大的进步,这个进步不能否认的。但是,在“保险代理人营销员权益保护缺位”的体制和模式,无论用什么形式和名堂!必然还是“畸形的、掠夺式”的体制和模式!

社会公众可以明鉴!“民间的、中国消费者”的一切力量可以监督和见证这一点!

zzy
  25楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[注意][公告][原创]:在不久的将来,20年之内,行业很有可能出现“崩盘的危险”!  发帖心情 Post By:2011-3-22 13:09:00

以下是引用zzy在2011-3-22 12:34:00的发言:

在一个“保险代理人营销员权益缺位”的体制下,行业的发展必然会被扭曲的当然,这种扭曲程度,没有“新保险法中完整的不可抗辩条款的写入”之前那么明显,这很方便保险公司的资本积累。

代理人权益无保障,消费者的利益的保护必然是表面的,深层的伤害和隐性的掠夺,不易被行外人发现而已。

只会“吃代理的资源,占客户的利益”的经营模式!那是保险行业给社会公众的形象吗?!“诚信经营,本份取利”不是保险行业应该具有的特点吗?你的经营管理水平体现在“损完代理再损客户”吗?!

除了“损人肥己”的手段和“套套”!你保险公司的经营就没有其它的出路啦吗?!

说实在的,如果不能够“动员全社会力量推动保险业改革”,那保险业的改革真的就是一个忽悠大家的幻影而已。

按照现在的情形,保险代理人体制和寿险营销模式不在根本上做改革,我很担心的是,在不久的将来,20年之内,行业很有可能出现“崩盘的危险”!

再说一次!大家可以拭目以待的,“阿远哥哥”博客上收藏的就是历史和证据。

zzy
  26楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-3-22 13:12:00

在这里,转贴“和讯论坛/保险大家谈”的“论坛会员冷浩然 ”在这个帖子、既“无耻险商!罪恶企图!正义何在!行业悲哀!”的一个“跟帖”,这个“跟帖”的内容如下:

其实只要你想想这是在中国,就不用奇怪了

zzy
  27楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[转帖][注意][公告][原创]:这种“不作为、伪作为”的实质就是“默许、包庇、纵容”商家侵害消费者  发帖心情 Post By:2011-3-22 13:13:00

以下是引用zzy在2011-3-22 13:12:00的发言:

在这里,转贴“和讯论坛/保险大家谈”的“论坛会员冷浩然 ”在这个帖子、既“无耻险商!罪恶企图!正义何在!行业悲哀!”的一个“跟帖”,这个“跟帖”的内容如下:

各种事实和投诉都在控诉这一点:“(保险公司)在大肆地侵占保险代理人营销员合法利益的同时,不露痕迹地侵占保险消费客户的保单权益和服务利益!又‘冠冕堂皇’地将罪名转嫁给保险营销员这群‘替罪羊’”!

造成这种情况的根本原因,就是因为目前各家保险公司沿用的“保险代理人营销员合同(条款)”和保险公司自定的、大同小异的所谓“基本法”的基本条款只有保险公司自己的“一家之言”的霸王条款!时至今日,这种关系到一系列“公众利益”的“合同和条款”竟然没有任何的监管和制约!保险服务的消费者!你们明白这种局面的后果吗?!在这种情况之下,对于显属弱势群体的保险代理人营销员,无异于一个越收越紧、势必榨干你血汗的“连环套”而已。此情此景,保险消费者的权益受损失被践踏也是必然的。

保监会目前对此方面监管的不作为、伪作为,以及相关的、滞后于时代发展的法令法规,实际上已经起到“默许、包庇、纵容”保险公司非法侵害其他市场参与者的作用。如果,在制度上不能够纠正这方面的失误,那这种“不作为、伪作为”的实质就是“默许、包庇、纵容”商家侵害消费者。

显失公平公正原则的监管,那对市场意味着什么?!

zzy
  28楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[注意][公告][转帖]:是挑衅社会,是挑衅正义,是挑衅法律的空缺,是挑衅监管的无力,是挑衅协会的无能!  发帖心情 Post By:2011-3-22 13:15:00

以下是引用zzy在2011-3-22 13:12:00的发言:

由此人为造成的“孤儿保单”的数量?!带来的负面影响有多深?!投保客户因此造成的利益损失有多大?!“投保容易理赔难”的社会议论有多广?!保险行业的形象受损有多重?!保险代理人保险营销员因缺乏安全感引起的无序流动、短期行为有多频繁?!等等,诸如此类的“社会代价”又有多大?!  

“商家”乱来的这些烂帐能够只让代理人营销员这个最弱势的群体来担罪名吗?!这种状况,其实就是挑衅社会,是挑衅正义,是挑衅法律的空缺,是挑衅监管的无力,是挑衅协会的无能

支持(4中立(0反对(1回到顶部
zzy
  29楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[注意][转帖][原创]:市场参与各方各得其所,实现共赢,这才可能步入良性循环、健康发展的轨道上  发帖心情 Post By:2011-3-22 15:05:00

在这里,转贴本人在“和讯论坛/保险大家谈”的“论坛会员yiluyuan365的帖子、既“中国保险代理人的生存状况<5677字>[1,2,3]”的另一个“跟帖”也是很合适的。我的“跟帖”的内容如下:

引用yyq610115的大作: 保险代理人与保险公司的代理关系、待遇问题、相互之间是否存在劳动合同内容,应该由劳动保障部门确定下来,按照以上同志们的发言和法院的审理案件,保险代理人所有权利的都无从谈起,即不是自由职业者又不是企业职工,也不是商家,那么到底保险代理人算是那行那业的人物?

楼上的大概明白了现在的保险市场乱象的根源所在吧!现行体制和模式,让保险公司可以合法合规地鲸吞代理人的资源和续期利益,冠冕堂皇地抹杀代理人的超强度的劳动付出,还可以不露痕迹地侵占和损害受害代理人招揽到的投保客户的保单利益和长期服务利益!

保险公司通过旗下的“保全服务团队”,让低质低成本人数配比少得可怜的保全团队来收缴被“宰掉”的代理的续期利益和客户资源,以次充好、偷龙转凤地敷衍客户的服务需求!还可以说是代理人的个人私利误导客户、因个人原因离职、考核不合格、表现不好与同事不和谐保险公司可以“一家之言”无所制约,这都是拜“代理人营销员权益保护缺位”的体制所赐。

如果,这方面的漏洞补上,畸形体制得以纠正,那必然可以制约保险公司谋取不义之财的掠夺冲动,让代理人的“成功者享受成功的喜悦和成果,失败者付出也心甘退出也无悔”,客户也为自己的“选公司用代理”承担自己选择的责任,“良币驱逐劣币”的效应,市场参与各方各得其所,实现共赢,这才可能步入良性循环、健康发展的轨道上。

zzy
  30楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-3-23 11:31:00

在这里,转贴“和讯论坛/保险大家谈”的“论坛会员京城达人 ”在这个帖子、既“无耻险商!罪恶企图!正义何在!行业悲哀!”的一个“跟帖”,这个“跟帖”的内容如下:

友邦不得到惩治,国内的保险现状不会产生影响,可惜由于信息不对称,无法抵制它。

友邦是现代保险制度的发明者,绝对的金融界资本大额。次贷还成了最大的受益者

支持(4中立(0反对(0回到顶部
总数 200 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..20