中国保险网论坛 保险大家谈百姓大家谈保险投诉 → [注意][原创]:无耻险商!罪恶企图!正义何在!行业悲哀!

共有245468人关注过本帖平板打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zzy
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[注意][公告][原创]:行业的“一片乱象!一滩乱局”,监管的“定位和作为”是无法推卸和回避的关键!  发帖心情 Post By:2018-1-7 16:50:00

以下是引用zzy在2011-3-22 12:24:00的发言:

这个的确是如此的!在国内,大保险商将畸形的“大陆版友邦保险代理人制度”发扬光大、多年来采取的就是“乱将人装进来,又找名堂宰掉你”,这其实就是看上你的续期利益和客户资源啊!

作为保险代理人和保险消费者中的一员!我要问一问:保险商可以随便找借口来剥夺旗下代理人营销员的“执业权和续佣所有权”吗?!这种做法和论调是“合法合规”吗?!保险消费者的保单权益和服务利益没有受到侵害吗?!现实和事实都再警醒我们大家:“中国保险代理人营销员的权益的法律规范和执业尊严的保护”真的那么难吗?无非,还是希望,让这种可以“合法合规”地“吃代理的资源占客户的利益”的体制和模式继续延续下去而已!

面对这种情况,要让消费者了解这种体制和模式的恶果和隐患,也是理所当然的。

还是这个问题,这个本当很有品的行业,做得口碑如此低下,行业的“一片乱象!一滩乱局”,监管的“定位和作为”是无法推卸和回避的关键! 我个人一直的观点: 1、制度和规则是第一重要的,制定规则和制度、完善和改进制度、执行和落实制度,这些都离不开政府的主导和行政的力量; 2、制度和规则到位啦,商家和从业者就不敢乱来!市场的力量和消费者的选择就会推动市场的发展(当然,市场力量失灵和出现盲点时,政府又要来协调和填补真空); 3、保险公司、从业人员以及消费者都要为自己的(发展策略、合作选择、投保观念)选择承担后果和享受收益(任何一方没有理由为别人的错误选择去埋单的); 4、法律和媒体的力量;

支持(1中立(0反对(0回到顶部
总数 208 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..21